Online-Anmeldung hier

Anmeldung

Am Rostocker Lauf umd das Watussi-Rind kann jeder mitmachen. Es ist ein Spendenlauf, bei dem Gelder für Familien in Ostafrika gesammelt wird (siehe "Erreichtes"). Die Läufer suchen sich im Vorfeld "Sponsoren", die ihren Lauf mit 2 € pro Runde unterstützen. Für den gespendeten Bertrag wird eine Spendenquittung ausgestellt. Für die Läufer ist der Eintritt in den Zoo an diesem Tag frei, (bitte den Flyer downloaden und anmelden oder per Emailformular - bitte oben anklicken) Begleitpersonen zahlen den ermäßigten Eintritt.

Da in diesem Jahr der Start/Ziel-Bereich auf der Seebärenallee ist (wegen des Kindertages), laufen alle auf der großen Runde - 800 m (siehe Zeichnung rechts).

Größere Ansicht HIERStrecke Watussilauf
In beiden Wettbewerben hat die Mannschaft mit den meisten gelaufenen Runden gewonnen.
Beim ersten Lauf waren nur Kinder am Start. Doch bald begannen die Eltern, die Kinder anzufeuern und mitzulaufen. So gibt es seit 2008 zwei Wertungen:
Zweier Mannschaftswertung

Familienwertung
Zweier-Lauf
Familienlauf
Zwei Läufer bilden eine Mannschaft. Einer muss immer laufen. Laufen beide gleichzeitig werden beide Runden gezählt. Es gibt 5 Altersstufen: 1.+2. Klasse, 3.+4. Klasse, 5.-7. Klasse, 7.-10. Klasse, älter als 10. Klasse.

Familien in unterschiedlicher Zusammensetzung können im Familienwettbewerb antreten. Auch hier werden die Runden aller Läufer gezählt. Die Runden werden entsprechend des Alters mit einem Faktor multipliziert und am Ende durch die Anzahl der Läufer pro Familie geteilt.

Strecke Watussi-Lauf

....................................................Zum Schließen hier Klicken!.....................................................